Nous sommes convaincus que l’Agriculture Biologique
et les filières d’alimentation biologique
nécessitent plus de professionnalisme
et aussi plus d’éthique et d’idées neuves!
Nous sommes convaincus que l’Agriculture Biologique
et les filières d’alimentation biologique
nécessitent plus de professionnalisme
et aussi plus d’éthique et d’idées neuves!
Nous sommes convaincus que l’Agriculture Biologique
et les filières d’alimentation biologique
nécessitent plus de professionnalisme
et aussi plus d’éthique et d’idées neuves!
Symbiose > l'équipe
Symbiose > l'équipe
Symbiose > l'équipe
Symbiose > l'équipe
Produits
Produits
Stratégie d'entreprise
-
Analyse stratégique : environnement concurrentiel, chaîne de la valeur, diagnostic
-
Analyse du marché et étude de faisabilité
-
Rédaction du Business plan
Gestion opérationnelle
-
Réalisation de marchés tests
-
Organisation et structuration de filières
-
Définition et mise en œuvre de politiques commerciales
Cette activité de conseil peut prendre la forme
d’une mission d’assistance opérationnelle de longue durée.
Services
Références
Profil
-
Consultant en entreprise depuis 1987
-
Diplômé de l'Ecole Supérieure de Commerce de Saint-Etienne
-
Diplômé de l'Université de Cambridge
-
Diplômé de la chambre de Commerce de Madrid
Domaines de compétences
-
Chargé de cours d'économie: BTS Agro alimentaire.
-
Gérant de la SARL SYMBIOSE : expérimentation agricole et formation
en Agriculture Biologique et agro-alimentaire. -
Expert associé de "cheminements solidaires".
Travail de recherche
-
Réalisation d’un benchmark sur l’introduction de filières biologiques dans la restauration collective dans plusieurs régions françaises
Missions… extraits
-
Groupe DISTRIBORG - 69 Saint-Genis-Laval
Montage de filières de produits biologiques sous appellation de qualité pour la marque distributeur BONNETERRE. -
VELLABIO - 43 Costaros
Etude de faisabilité d’un atelier de transformation de lait de montagne biologique. -
AGROPAUL - 41 Contres
Etude et lancement d’un atelier de transformation de légumes bio. -
UNION des FRUITIERES BIO COMTOISES - 39 Lons-le-Saunier
Conception et mise en œuvre d’un plan d’actions commerciales pour le comté bio en meules et pré-emballé. -
CHARCUTERIE ANTOINE MACELIER - 44 Carquefou
Structuration d’une filière de charcuterie salaisons (association d’un GIE d’éleveurs et d’un charcutier artisanal), conception et mise en œuvre de la stratégie commerciale. -
GIE VOLAILLES BIO DU CENTRE - 41 Josnes
Structuration et organisation d’une filière de volailles de chair bio.